Resultados de la busqueda

Receta de berenjenas a la parmesana al horno

La receta de Berenjenas a la parmesana al horno, es una receta italiana muy conocida, riquisima, muy facil de hacer y economica.

Las Berenjenas a la parmesana al horno tienen un sabor suave delicioso, que es ideal para hacer con berenjenas tiernas y mucho, mucho queso parmesano, esto hace del plato un éxito.

Espero les guste la Receta de Berenjenas a la parmesana al horno!


Ingredientes para Berenjenas a la parmesana al horno:


Ingredientes para la Salsa de tomates:


- 600 gramos de tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite de oliva c/n
- sal
- pimienta negra molida


Ingredientes para la Berenjenas:


- 2 berenjenas
- 100 gramos de queso parmesano
- 100 gramos de mozzarella fresca
- albahaca fresca c/n


Como hacer la Berenjenas a la parmesana al horno:


Como hacer la Salsa de tomates:


- Pelar y picar la cebolla, reservar.
- Pelar y picar los dientes de ajo.
- Añadir un poco de aceite de oliva en una sartén y llevar a fuego medio.
- Cuando esté caliente agregar la cebolla y el ajo picado, dejar que se vayan dorando.
- Cuando estén dorados añadir el tomate triturado y el azúcar.
- Añadir sal y pimienta negra al gusto.
- Remover y dejar que se cocinen todos los ingredientes, removiendo de vez en cuando.
- Pasado unos diez minutos retirar del fuego y reservar.


Como hacer las Berenjenas:


- Poner a precalentar el horno a 200º C, con calor por arriba y por abajo.
- Lavar las berenjenas y cortar rodajas de 1cm. aprox. de ancho.
- Colocar las rodajas de berenjenas en una placa para horno, previamente engrasada con un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté el horno caliente introducir la placa para horno.
- Dejar en el horno hasta que las están ligeramente blanditas.


Como hacer las Berenjenas a la parmesana al horno:


- Rallar el queso parmesano y la mozarella, mezclar.
- Colocar un poco de salsa de tomate en la placa para horno.
- Colocar rodajas de berenjenas cocidas.
- Agregar algo de salsa de tomate sobre cada rodaja de berenjena.
- Sobre la salsa colocar una capa de la mezcla de queso parmesano y la mozarella.
- Repetir las capas dos veces.
- Por ultimo terminar con queso parmesano.
- Haremos tantas torres como nos den las rodajas de berenjenas.
- Llevar a horno con mucho cuidado.
- Dejar que se hagan a 190º C durante media hora aproximadamente y después retirar.
- Ya solo queda emplatar las y decorar con una hoja de albahaca.

Sugerencias:


Recetas con berenjenas:


Si te gusto el post Receta de Berenjenas a la parmesana al horno, te invito a compartirla con tus amigos en las redes sociales:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Recomendados

Aquí puedes buscar tu receta

Recibe las recetas por correo

Seguidores

Entradas populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *